Wie kann ich mein Konto in sozialen Netzwerken löschen?

Wollen Sie den sozialen Netzwerken ein für alle Mal ein Ende setzen? Und Sie fragen sich, wie Sie das machen sollen? Es stimmt, dass das dauerhafte Löschen Ihrer Facebook-, WhatsApp-, Twitter-, Instagramm-, Pinterest- oder anderen Konten möglicherweise nicht einfach ist, insbesondere wenn Sie wissen, dass die Ersteller dieser sozialen Netzwerke es schwierig machen, einige Ihrer persönlichen Daten zu behalten oder zu versuchen, Sie um jeden Preis zu behalten.

Löschen Sie Ihr Facebook-Konto

Möchten Sie Ihr Facebook-Konto loswerden? Zuerst sollten Sie wissen, dass durch die Löschung Ihres Facebook-Kontos alle Ihre Daten (Profil, Fotos, Videos, Veröffentlichungen…) sowie die von Ihnen hinzugefügten Elemente dauerhaft gelöscht werden, aber auch, dass Sie nie wieder Zugang zu Ihrem Konto haben werden.

Hier sind die Schritte zum Löschen Ihres Facebook-Kontos:

  • Melden Sie sich bei Ihrem Facebook-Konto an und klicken Sie auf der Seite auf den kleinen schwarzen Pfeil rechts im blauen Menü.
  • Gehen Sie zum Dropdown-Menü, wählen Sie “Einstellungen” und klicken Sie in der linken Spalte auf “Ihre Facebook-Informationen”.
  • Klicken Sie im zentralen Teil auf ”Löschen Sie Ihr Konto und Ihre Informationen”.
  • Es wird eine neue Seite mit drei Optionen angezeigt, von denen eine “Ihr Konto dauerhaft löschen” lautet. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche ”Konto löschen”.
  • Geben Sie dann Ihr Passwort ein und klicken Sie auf ”Weiter” und dann auf ”Konto löschen”.

Und Sie sind endlich da. Aber denken Sie daran, dass die Löschung nicht sofort erfolgt. Es ist möglich, innerhalb von 30 Tagen abzuheben, andernfalls werden Ihr Konto und alle Ihre persönlichen Daten endgültig gelöscht.

Löschen Sie Ihren Twitter-Account

Bei Twitter ist es wichtig zu wissen, dass die Löschung von Konten nicht automatisch oder sofort erfolgt. Tatsächlich schreibt die Website eine 30-tägige Deaktivierungsperiode vor, während der Sie Ihre Meinung ändern können. Es ist auch wichtig zu wissen, dass dieser Vorgang von der Web-Version von Twitter aus durchgeführt werden muss und nicht auf Ihrer Anwendung mit einem Smartphone. Hier sind die verschiedenen Schritte:

  • Melden Sie sich in Ihrem Twitter-Konto an, klicken Sie auf Ihr Profilsymbol, um auf die Einstellungen zuzugreifen.
  • Im Hauptfenster ”Konto” scrollen Sie die Seite nach unten, bis Sie den Link ”Konto deaktivieren” sehen, und klicken Sie darauf.
  • Es wird dann eine neue Seite mit einer Nachricht angezeigt, die das Verfahren detailliert beschreibt. Sie zeigt an, dass das Konto zunächst für 30 Tage deaktiviert wird und die einfache Tatsache, dass Sie sich während dieses Zeitraums wieder mit Ihren
  • Identifikatoren verbinden, ausreicht, um das Konto neu zu starten. Nach diesem Zeitraum wird das Konto ohne erneuten Verbindungsversuch endgültig gelöscht.

Darüber hinaus können Sie die Löschung Ihrer persönlichen Daten beantragen, wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Tweets in Suchmaschinen sichtbar bleiben.

Löschen Sie Ihr Zinskonto

Um Ihr Pinterest-Konto dauerhaft zu löschen, sind folgende Schritte zu befolgen:

  • Melden Sie sich mit Ihrem Twitter- oder Facebook-Konto oder Ihrer E-Mail-Adresse bei Pinterest an.
  • Sobald die Homepage geöffnet ist, klicken Sie auf Ihren Benutzernamen in der rechten oberen Ecke und dann auf “Kontoeinstellungen”.
  • Klicken Sie dann auf die Schaltfläche ”Mein Konto deaktivieren”. Dann erscheint eine Bestätigungsmeldung und Sie können die Option ”Mein Konto dauerhaft schließen” wählen (Sie müssen keinen Grund für den Austritt wählen).
  • Sie erhalten dann eine E-Mail, um die endgültige Löschung Ihres Kontos zu bestätigen. Klicken Sie auf die Option ”Ja, senden Sie mir die Bestätigungs-E-Mail”.
  • Sie erhalten eine zweite E-Mail und müssen auf einen Link klicken, der es Ihnen ermöglicht, Ihr Konto endgültig zu schließen. Sie müssen nur auf “Ja, das Konto schließen” klicken.

Ihr Konto ist jetzt dauerhaft deaktiviert und Ihr Profil ist nicht mehr zugänglich.

Tipps zum Löschen Ihres WhatsApp-Accounts

Das Löschen Ihres WhatsApp-Accounts ist aus der mobilen Anwendung heraus möglich.

  • Öffnen Sie die WhatsApp mobile Anwendung und scrollen Sie im Bereich “Einstellungen” nach rechts oben.
  • Drücken Sie ”Mehr Optionen” und dann ”Einstellungen”.
  • Klicken Sie auf ”Konto” und dann auf ”Mein Konto löschen”.
  • Geben Sie Ihre Telefonnummer im vollständigen internationalen Format ein und drücken Sie ”Mein Konto löschen”.
  • Wählen Sie den Grund für die Löschung aus und klicken Sie dann auf “Mein Konto löschen”. Es dauert 90 Tage, bis Ihre WhatsApp Informationen vollständig gelöscht sind.

Es gibt keine Möglichkeit, Ihr Chat-Protokoll nach dem Löschen Ihres Kontos wiederherzustellen. Es wird empfohlen, vor Beginn des Stornierungsprozesses eine Sicherung zu erstellen.

Löschen Sie Ihr Instagram-Konto

Bei Instagram erfolgt die Löschung auf der Website und nicht auf der Anwendung. Hier sind die verschiedenen Schritte des Verfahrens, die zu befolgen sind:

  • Öffnen Sie die Seite, die der Kontolöschung auf Instagram gewidmet ist
  • Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein
  • Wählen Sie den Grund für Ihre Abreise
  • Klicken Sie schließlich auf die rote Schaltfläche.

Sobald dies geschehen ist, wird Ihr Instagram-Konto endgültig gelöscht. Bitte beachten Sie auch, dass es empfohlen wird, vor dem Löschen Ihres Kontos eine Sicherungskopie der Netzwerkfotos zu erstellen, die Sie behalten möchten, da es nach dem Löschen nicht mehr möglich ist, diese wiederherzustellen.

We will be happy to hear your thoughts

Hinterlasse einen Kommentar

Germanien